Электроснабжение, отопление, энергосбережение, безопасность...
Особенности чиллеров
Чиллер, или холодильная установка широко используется в промышленной сфере для того, чтобы охлаждать жидкости внутри систем кондиционирования.
Чиллер устанавливается для обеспечения комфортной атмосферы в офисах, торговых центрах и других местах с постоянно большим трафиком людей. Приборы применяют в медицинской, пищевой промышленности, в металлодобывающей сфере и машиностроении.
Чиллеры используются для поддержания температурного режима, обеспечивая функционирование оборудования.
Холодильную установку с воздушным охлаждением приобретают в большинстве случаев. Принцип работы установки заключается в теплообмене, происходящем между фреоном и воздушными массами.
Технические особенности чиллеров
На рынке представлено множество моделей с разной функциональностью и габаритами. Выбор нужно ориентировать на размеры помещения, уровень нужной температуры и другие параметры. Производителями выпускаются холодильные системы, имеющие разные характеристики и уровень мощности в пределах 4-9 кВт.
Большинство установок имеет компрессор, испаритель, конденсатор, теплообменник. Чиллер, имеющий встроенный конденсатор чаще всего бывает моноблочным. Это автономное устройство, к которому присоединены трубы насосной станции. Агрегат с выносным конденсатором позволяет пользоваться устройством внутри помещения. Конденсатор находится снаружи, в основное устройство в здании.
Моноблочные агрегаты, имеющие осевые вентиляторы создают небольшой напор воздуха. Такие устройства применяют, как правило, на открытой территории. Они устанавливаются на крышах либо на внешних стенах здания.
Моноблочные модели с центробежным вентилятором создают довольно сильный напор воздуха. Данный вариант позволяет эксплуатировать прибор внутри помещений.
Последние поступления





